Политика 2017-01-12T11:56:27+02:00
Українські Новини
В Киевском теризбиркоме обеспокоены очередями на участках

В Киевском теризбиркоме обеспокоены очередями на участках

Избирательный участок в Киеве
Избирательный участок в Киеве

Из-за большого количества бюллетеней в Киеве самая большая нагрузка на комиссии.

Председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Михаил Терещенко выражает обеспокоенность, что не все желающие избиратели смогут проголосовать из-за больших очередей на избирательных участках в Киеве.

Об этом он сказал журналистам.

По его словам, это связано с большой явкой и с тем, что на каждого избирателя в Киеве приходится по четыре бюллетеня и их выдача занимает не менее четырех минут на каждого отдельного человека.

"Пришествие массовое, так как на избирательных участках очереди желающих проголосовать. Среднее время, которое получается при голосовании одного человека – около четырех минут и это создает определенные трудности как для граждан, так и для комиссий. Такая производительность, уже сейчас является угрозой и причиной того, что могут быть неудовлетворенные граждане из-за того, что они не реализовали свое избирательное право - физически не смогли проголосовать", - сказал Терещенко.

Глава комиссии подчеркнул, что из-за количества бюллетеней в Киеве самая большая нагрузка на комиссии.

Терещенко также добавил, что к ним поступила информация о проблемах с избирательными списками, когда люди не находят себя в списках по местным выборам, но могут голосовать за президента.

По словам заместителя председателя теризбиркома Анастасии Зерновой, явка по состоянию на 11:00 составила 13%.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявляет о работе всех избирательных участков в штатном режиме в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Выборы-2014 Как прошли выборы
По теме


Архив
Новости

ok