подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин о санкциях Запада: мы правы в этом споре

Президент РФ заявил, что считает себя правым со всех сторон, включая юридическую, и никто его не убедит в обратном.

Комментируя зарубежным журналистам информацию об угрозе санкций со стороны Запада из-за Украины, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает себя правым со всех сторон, включая юридическую, и никто его не убедит в обратном. Об этом Путин заявил сегодня, 24 мая, на встрече с руководителями ведущих мировых СМИ.

"Нас обвиняют в том, что Крым присоединился к России. Хочу напомнить, что в Косово вопрос о независимости был принят парламентом этой территории, и это не вызвало у Запада никаких вопросов. В Крыму же вопрос о независимости и присоединении к России был принят на всенародном референдуме. Решение о референдуме было принято легитимным парламентом Крыма, состав которого был избран задолго до этого", - сказал Путин.

"Мы правы, и даже с учетом норм международного права никто не убедит нас в обратном", - добавил он.

Говоря о санкциях и международной изоляции, российский президент отметил, что не боится этого, так как изоляция такой страны, как Россия, может носить лишь "эфемерный характер".

Как сообщали Ukranews, в конце марта глава Евросовета Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС намерен не только ввести санкции в отношении российских чиновников, но и сократить зависимость от внешних поставок российских энергоресурсов.

Больше новостей о: Владимир ПутинСанкции
По теме


Архив
Новости