Политика 2017-01-12T11:56:42+02:00
Українські Новини
В ДНР произошел раскол

В ДНР произошел раскол

Сепаратисты начали делиться на новые
Сепаратисты начали делиться на новые "республики".

Сепаратисты раскололись на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие "республик".

В самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол. Об этом передает "УРА-Информ.Донбасс".

Как стало известно, 24 мая на съезде "народных представителей" в Донецке руководство ДНР раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие "республик".

Съезд был инициирован движением "Юго-Восток" во главе с Олегом Царевым.

Его поддержали председатель "Верховного Совета" ДНР Денис Пушилин и "премьер-министр" ДНР Александр Бородай.

"Глава ЦИК" ДНР Роман Лягин, "спикер парламента" ДНР Владимир Макович и "народный губернатор" Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что не имеют к этим людям никакого отношения.

В частности, Губарев заявил, что не признает название "Юго-Восток", поскольку считает, что новое государство должно называться "Новороссия".

"Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса", - сказал он.

Вторым его требованием стало "немедленное выведение войск за пределы народных республик и прекращение любых боевых действий".

В то же время, Лягин заявил, что в отличие от движения "Юго-Восток", ДНР не собирается возвращаться "в украинское поле".

Позже стало известно, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия".

Подписание документа прошло в субботу, 24 мая, в Донецке в гостинице "Шахтар Плаза", который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, по окончанию съезда "народных представителей", организованного главой движения "Юго-Восток" Олегом Царевым.

От имени ДНР документ об объединении подписал "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР – глава самопровозглашенной республики Алексей Карякин.

Сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала "Россия-24".

Напомним, ранее командующий армией ДНР призвал население Славянска к эвакуации.

Больше новостей о: Раскол Сепаратисты ДНР
По теме


Архив
Новости

ok