Украина 2017-01-12T11:56:46+02:00
Українські Новини
Власти ДНР предложили обменять российских журналистов на пленных украинских военных

Власти ДНР предложили обменять российских журналистов на пленных украинских военных

ДНР рассматривается вопрос об обмене журналистов LifeNews.
ДНР рассматривается вопрос об обмене журналистов LifeNews.

Премьер-министр ЛНР поддержал инициативу донецких сепаратистов.

Председатель Верховного совета "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что в ДНР рассматривается вопрос об обмене журналистов LifeNews, задержанных подконтрольными Киеву силовиками, на пленных, находящихся у сил ополчения. Между тем, он добавил, что этот вопрос вызывает у него опасения. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

В первую очередь Пушилин обратил внимание на то, что киевские власти могут начать использовать тактику по захвату журналистов в заложники для обмена их на силовиков, взятых в плен представителями ДНР.

"Это низко и подло брать в заложники журналистов. Это очень плохой прецедент со стороны Киева", — сказал Пушилин.

В свою очередь, премьер-министр "Луганской народной республики" Василий Никитин заявил о готовности Луганска к любым действиям по освобождению российских журналистов.

"Конечно, готовы. Будем менять. Менять, на любого, кого потребуют, можете даже не сомневаться", — отметил он.

Напомним, по данным СНБО, журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко содействовали терроризму, оказывая информационное сопровождение боевикам.

Служба безопасности Украины сообщила, что задержанные 18 мая в Донецкой области журналисты российского телеканала "LifeNews" признали свою вину в пособничестве террористам.

По теме


Архив
Новости

ok