подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти ДНР предложили обменять российских журналистов на пленных украинских военных

ДНР рассматривается вопрос об обмене журналистов LifeNews.
ДНР рассматривается вопрос об обмене журналистов LifeNews.

Премьер-министр ЛНР поддержал инициативу донецких сепаратистов.

Председатель Верховного совета "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что в ДНР рассматривается вопрос об обмене журналистов LifeNews, задержанных подконтрольными Киеву силовиками, на пленных, находящихся у сил ополчения. Между тем, он добавил, что этот вопрос вызывает у него опасения. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

В первую очередь Пушилин обратил внимание на то, что киевские власти могут начать использовать тактику по захвату журналистов в заложники для обмена их на силовиков, взятых в плен представителями ДНР.

"Это низко и подло брать в заложники журналистов. Это очень плохой прецедент со стороны Киева", — сказал Пушилин.

В свою очередь, премьер-министр "Луганской народной республики" Василий Никитин заявил о готовности Луганска к любым действиям по освобождению российских журналистов.

"Конечно, готовы. Будем менять. Менять, на любого, кого потребуют, можете даже не сомневаться", — отметил он.

Напомним, по данным СНБО, журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко содействовали терроризму, оказывая информационное сопровождение боевикам.

Служба безопасности Украины сообщила, что задержанные 18 мая в Донецкой области журналисты российского телеканала "LifeNews" признали свою вину в пособничестве террористам.

По теме


Архив
Новости