Мир 2017-01-12T11:56:53+02:00
Українські Новини
Министра культуры России поймали на плагиате сразу в двух диссертациях

Министра культуры России поймали на плагиате сразу в двух диссертациях

Министр культуры России Владимир Мединский
Министр культуры России Владимир Мединский

Речь идет о кандидатской по политологии и докторской по этой же специальности.

В кандидатской и докторской диссертациях министра культуры России Владимира Мединского содержатся  десятки страниц сплошных некорректных заимствований из чужих работ.

Речь идет о кандидатской по политологии на тему "Современный этап мирового развития и проблемы формирования внешней политики России", защищенной нынешним министром культуры РФ в 1997 году, и докторской по этой же специальности на тему "Теоретико-методологические проблемы формирования стратегии внешнеполитической деятельности России в условиях становления глобального информационного пространства", защищенной в 2000 году.

Заимствования подробно описывает и показывает в своем блоге сооснователь "Диссернета" журналист Сергей Пархоменко.

"14 страниц одним куском, подряд, вчистую и дословно было им вытащено и присвоено — вообще без каких бы то ни было упоминаний автора, без кавычек, сносок и вообще малейших намеков на авторство, — из кандидатской диссертации "Проблемы формирования геополитических приоритетов России в Центральной Азии и на Дальнем Востоке", защищенной годом раньше человеком по имени Виктор Кругляков (сейчас он служит депутатом Московской городской думы). Отметим сразу, что работа Крулякова была защищена в том же диссертационном совете при РАГС, где защищался и Мединский, и научным руководителем на обеих диссертациях был один и тот же человек — доктор политологии Сергей Александрович Проскурин, — пишет Пархоменко о докторской диссертации Мединского. — И еще 7 страниц в ту же диссертацию аккуратно надраны из русского перевода статьи немецкого историка Кристиана Германа, ныне профессора Брауншвейгского университета: статья называется "Политические перепутья при движении к глобальному информационному обществу", и опубликована была тоже на год раньше защиты Мединского в сборнике "Социология науки".

Да и кандидатская диссертация Мединского (1997 год), сообщает Пархоменко, "практически целиком совпадает с текстом его собственного научного руководителя Сергея Проскурина. Того самого Проскурина, который <…> позже пропихнул своего верного ученика и через докторскую защиту. Из 120 страниц работы, защищенной Мединским, такого идентичного текста, совпадающего с диссертацией научного руководителя, набралось 87 страниц".

Успешная защита такого подозрительного, по мнению "Диссернета", труда впоследствии позволила Мединскому получить не только степень доктора политологических наук, но и сразу степень доктора исторических наук (2011 год) — с "прыжком" через кандидатскую.

Напомним, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что считает работу "Диссернета" отвратительной.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Плагиат Мединский
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok