подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Арбузов пытается защититься от силовиков с помощью журналистов

Однако этот план не сработает в нынешних обстоятельствах.

Бывший и.о. премьера Сергей Арбузов инициировал пиар-кампанию в СМИ, чтобы отбелить свой изрядно подпорченный имидж в свете конфликта с правоохранительными органами. Однако этот план не сработает в нынешних обстоятельствах, пишет Цензор.Нет.

"Очередная попытка Арбузова зайти в украинскую политику с "черного хода" провалилась, толком и не начавшись. Поскольку силовые органы, как показывает опыт одного бесплатного издания, явно взяли курс даже не на запугивание, а на уничтожение публичных союзников бывших "хозяев страны". А потому медиа-собственники, рискующие поддержать Арбузова в непростое для него время, рискуют получить внимание налоговых органов и все остальные сопутствующие удовольствия", - пишет LB.Ua.

Ресурс напоминает, что в течение последних нескольких дней ряд СМИ выдал материалы о расходовании госсредств на телеканал БТБ по тезисам кампании Арбузова, которые были опубликованы "Телекритикой". Например, адвокатирующий сюжет прошел в эфире Первого делового канала (владелец - нардеп Игорь Шкиря), новости аналогичного содержания появились на различных электронных ресурсах - в том числе, российских.

LB. ua отмечает, что Арбузов вынужден заниматься работой с медиа в целях элементарного выживания.

"Чем больше внимания украинских и российских СМИ он к себе привлечет, тем выше его шансы занять должность где-нибудь в Москве, или на худой конец - в Крыму. Там явно не хватает "молодых и талантливых" экономистов, способных с умом и в интересах хозяев освоить миллиардные средства на "модернизацию". Свою полезность Арбузову нужно доказывать, чтобы в случае достижения соглашения между новым украинским президентом и Владимиром Путиным не стать "стрелочником", которого обменяют на какого-нибудь пленного диверсанта или народного губернатора", - пишет ресурс.

По другой версии, Арбузов просто хочет защитить свои активы в Украине от удара новой власти и политиков, которым насолил за время работы в Кабмине и НБУ (а действия ГПУ и СБУ можно расценить как слаженную атаку). В месседжах для работы со СМИ, подготовленных в интересах Арбузова, эксперты прослеживают традиционные приемы корпоративных информационных войн.

"Реакция Арбузова на обвинения СБУ в финансировании беспорядков в Одессе в начале мая была очень сдержанной. Но как только Генпрокуратура начала следствие по фактам расходования госсредств на обустройство канала БТБ, Арбузов принял активную попытку отбелиться путем гиперболизации значения этого дела. В ситуации, когда силовые ведомства выдвигают против него разные обвинения, он пытается сосредоточить внимание общественности на тех фактах, которые легче и проще подвергать сомнению. Ведь закупка оборудования для телеканала - вовсе не то же самое, что финансирование гибели десятков людей", - объясняет возможную логику пиарщиков Арбузова медиа-эксперт Сергей Черненко.



Архив
Новости