Украина 2016-07-19T19:38:06+03:00
Українські новини

В Белой Церкви на "Новую почту" прислали три ящика дымовых гранат, получатель задержан

В посылке милиционеры обнаружили ручные дымовые гранаты РДК-2Б общим количеством 119 единиц.

Сотрудники милиции обнаружили 3 ящика с 119-ю ручными дымовыми гранатами марки РДК-2Б в посылке, находившейся в помещении отделения "Новой почты" в Белой Церкви Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в области.

Согласно ему, в дежурную часть Белоцерковского городского отдела милиции позвонил местный житель и сообщил, что на местное отделение "Новой почты" пришла посылка с взрывчатым веществом.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты.

При получении 24-летним жителем Володарского района заказа, поступившего из Хмельницкого, правоохранители подошли к мужчине и предложили открыть ящики в их присутствии.

В посылке милиционеры обнаружили ручные дымовые гранаты РДК-2Б общим количеством 119 единиц.

Подозреваемый задержан и доставлен в отделение милиции, где он дает объяснения о происхождении и цели использования гранат.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Производство открыто по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Ведется досудебное расследование.

Напомним, неизвестный 20 мая отправил посылку с гранатой и головой собаки исполняющему обязанности мэра, кандидату в мэры Николаева Юрию Гранатурову.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok