подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов постановил: в случае отставки глав местных госадминистраций исполнять их обязанности будут замы

Указ будет действовать до дня вступления на пост новоизбранного президента.

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов постановил, что в случае увольнения (отставки) главы местной государственной администрации временное исполнение обязанностей председателя местной госадминистрации по решению президента возлагается на одного из заместителей. Об этом говорится в указе № 484 от 22 мая.

При этом, отмечается, что и.о. главы госадминистрации может быть не только зам, но и другое лицо на срок до назначения в установленном порядке по представлению Кабинета Министров председателя местной государственной администрации.

Эти меры приняты с целью обеспечения надлежащей организации работы местных госадминистраций для недопущения дестабилизации социально-экономического развития соответствующих территорий, нарушения прав и свобод человека и гражданина в период подготовки и проведения внеочередных выборов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования и утрачивает силу со дня вступления на пост новоизбранного президента.

Напомним, 10 мая Турчинов уволил Михаила Болотских с должности председателя Луганской областной государственной администрации и поручил временно исполнять его обязанности первому зампредседателя Ирине Веригиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости