Украина 2016-07-19T19:38:13+03:00
Українські новини
Советник днепропетровского губернатора: на бумажной фабрике Царева печатали сепаратистские листовки

Советник днепропетровского губернатора: на бумажной фабрике Царева печатали сепаратистские листовки

Милиция изъяла продукцию.

Милиция 19 мая изъяла листовки сепаратистского содержания на бумажной фабрике в Днепропетровске. Об этом сказано в сообщении Управления Министерства внутренних дел в области.

По данным ведомства, в ходе проведения обысков по делу по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) в конференц-зале предприятия с иностранными инвестициями были обнаружены и изъяты листовки пророссийского характера, бухгалтерские документы, оргтехника, штампы и печати предприятий.

В частности, в листовках шла речь о правилах поведения во время зачистки города российскими миротворцами от террористов.

Советник главы Днепропетровской обладминистрации Борис Брагинский написал на своей странице в социальной сети Facebook, что печатную продукцию нашли на бумажной фабрике, которая принадлежит депутату Верховной Рады от Партии регионов Олегу Цареву.

"Днепропетровские убоповцы в рамках уголовного дела провели обыск на бумажной фабрике Олега Царева и обнаружили целый ворох продукции сепаратистского толка. В частности, круглую наклейку "Голосовал за Януковича - люблю Путина". По замыслу авторов, это фото может сохранить вам жизнь во время зачистки. Очевидно, имеется в виду зачистка населения бандформированиями типа ДНР и ЛНР", - написал он.

1

2

3

4

Устанавливается круг причастных к этому правонарушению.

Напомним, милиция начала расследование по факту поджога дома Царева в селе Старые Кодаки в Днепропетровской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok