Мир 2016-07-19T19:38:15+03:00
Українські новини

Британский МИД отказался комментировать сравнение Путина с Гитлером, сделанное принцем Чарльзом

Газета Daily Mail сообщила, что принц Уэльский Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил действия России с преступлениями нацистской Германии и Гитлера.

Министерство иностранных дел Великобритании отказалось комментировать высказывания наследного принца Чарльза, сравнившего принятие Крыма в состав России с действиями нацистской Германии. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента Восточной Европы британского МИД на встрече с заместителем посла России, советником-посланником Александром Крамаренко, говорится в официальном заявлении дипломатического ведомства Великобритании, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сотрудник министерства иностранных дел Великобритании, исполняющий обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод сегодня встретился с заместителем российского посла Александром Крамаренко по его просьбе, - говорится в сообщении Форин-оффиса. - В ответ на протест господина Крамаренко директор заявил, что от Форин-оффиса нельзя ожидать комментариев по поводу сообщений о частных разговорах", - заявили в британском МИД. Свою позицию внешнеполитическое ведомство мотивировало тем, что высказывания принца Чарльза были сделаны во время частного разговора.

На этой неделе газета Daily Mail сообщила, что сын британской королевы наследный принц Уэльский Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил действия России с преступлениями нацистской Германии и Гитлера. Газета написала, что высказывания наследника престола относились к принятию Крыма в состав России и политике президента Путина в отношении Украины.

Россия запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний Чарльза относительно действий президента РФ Владимира Путина, о чем 22 мая заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. "Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде, - отметил дипломат. - Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху".

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг считает, что действия сепаратистов создают предпосылки для военного вторжения России в восточную Украину.

Больше новостей о: МИД Крамаренко Принц Чарльз
По теме


Архив
Новости

ok