Мир 2017-01-12T11:57:10+02:00
Українські Новини
Британский МИД отказался комментировать сравнение Путина с Гитлером, сделанное принцем Чарльзом

Британский МИД отказался комментировать сравнение Путина с Гитлером, сделанное принцем Чарльзом

Газета Daily Mail сообщила, что принц Уэльский Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил действия России с преступлениями нацистской Германии и Гитлера.

Министерство иностранных дел Великобритании отказалось комментировать высказывания наследного принца Чарльза, сравнившего принятие Крыма в состав России с действиями нацистской Германии. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента Восточной Европы британского МИД на встрече с заместителем посла России, советником-посланником Александром Крамаренко, говорится в официальном заявлении дипломатического ведомства Великобритании, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сотрудник министерства иностранных дел Великобритании, исполняющий обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод сегодня встретился с заместителем российского посла Александром Крамаренко по его просьбе, - говорится в сообщении Форин-оффиса. - В ответ на протест господина Крамаренко директор заявил, что от Форин-оффиса нельзя ожидать комментариев по поводу сообщений о частных разговорах", - заявили в британском МИД. Свою позицию внешнеполитическое ведомство мотивировало тем, что высказывания принца Чарльза были сделаны во время частного разговора.

На этой неделе газета Daily Mail сообщила, что сын британской королевы наследный принц Уэльский Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил действия России с преступлениями нацистской Германии и Гитлера. Газета написала, что высказывания наследника престола относились к принятию Крыма в состав России и политике президента Путина в отношении Украины.

Россия запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний Чарльза относительно действий президента РФ Владимира Путина, о чем 22 мая заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. "Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде, - отметил дипломат. - Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху".

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг считает, что действия сепаратистов создают предпосылки для военного вторжения России в восточную Украину.

Больше новостей о: МИД Крамаренко Принц Чарльз
По теме


Архив
Новости
В Киеве разрушают дом-памятку. Фото: facebook.com
На Подоле рушат уникальный дом-памятку 12:15
Венесуэла заявила о своем выходе из Организации американских государств 11:53
Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и документацию на железнодорожном вокзале в Киеве. Фото: facebook.com/profile
В Киеве напали на фельдъегерей, украдена важная документация и пистолеты 11:30
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
больше новостей

ok