Украина 2016-07-19T19:38:16+03:00
Українські новини
"Якби ви вчились так як треба... "народних" би "республік" не було": в Луганской области из-за боевых действий

"Якби ви вчились так як треба... "народних" би "республік" не було": в Луганской области из-за боевых действий закрылись все школы

Учеба возобновится после нормализации ситуации.

В Луганской области закрыты все школы, за исключением школ областного центра. Об этом заявила директор Департамента образования и науки Луганской ОГА Ирина Цымбал.

Александр Востряков, начальник управления дошкольного, общего среднего, профессионального образования и науки Департамента образования и науки, сообщил, что учебный процесс уже сегодня был приостановлен в учебных заведениях Станицы Луганской, в школах и детских садах Лисичанска, Северодонецка, Антрацита, Рубежного, Стаханова, Сватово. Учеба в них возобновится после нормализации ситуации, отметил Александр Востряков.

Напомним, сегодня утром в Луганской области начались вооруженные столкновения украинской армии с российскими диверсантами и террористами. Около 4:00 утра недалеко от Рубежного колонна мотострелкового взвода попала в засаду российских диверсантов. Боевики открыли по украинским силовикам огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

От смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады Сергей Ярошенко. Погибший был призван на военную службу в отдельную механизированную бригаду по мобилизации в марте. Еще двое военнослужащих получили ранения.

Утром руководство самопровозглашенной Луганской народной республики объявило военное положение. В связи с этим объявлена "всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет". Террористы собираются использовать жителей мужского пола в качестве заградотрядов.

Больше новостей о: Луганская область Школы
По теме


Архив
Новости

ok