Украина 2016-07-19T19:38:20+03:00
Українські новини
СМИ: Боевики ДНР насильственно национализируют предприятия в области

СМИ: Боевики ДНР насильственно национализируют предприятия в области

Боевики угрожают сотрудникам предприятий.

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) занимаются насильственным отъемом частного имущества, мотивируя свои действия необходимостью "национализации". Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на сотрудников завода "Спецтехстекло А" (Константиновка, Донецкая обл.).

"20 мая к нам пришли боевики в балаклавах с автоматами и сказали, что предприятие национализируется. Они сказали, что деньги нужны срочно, потому они вывезут оборудование и ценные вещи, чтобы их продать. А деньги пойдут на нужды ДНР. Часть денег, возможно, оставят сотрудникам. Они пригрозили, что, если будет сопротивление, то никому из сотрудников завода и их семьям не поздоровится", - сказал один из сотрудников завода "Спецтехстекло А".

По его словам, аналогичные визиты боевики ДНР наносят и на другие предприятия Константиновки. "Народ напуган, не знает, что делать, к кому обращаться за помощью. Боятся и за себя, и за семьи. Город - сплошная зона военных действий", - сказал сотрудник завода.

Ранее владелец компании СКМ Ринат Ахметов призывал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что "действия вооруженных сепаратистов являются борьбой против Донбасса. А люди c автоматами под лозунгами о том, что Киев должен их услышать, занимаются мародерством и грабежами", называя это национализацией.

Завод "Спецтехстекло А" является основным поставщиком стеклоизделий для отечественных авиационных и авиаремонтных заводов. Оно имеет необходимое оборудование и технологию, позволяющие производить пулестойкие стекла.



Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok