Украина 2016-07-15T19:56:01+03:00
Українські новини
Дворников: за ближайшие полтора-два года киевские дороги можно привести в надлежащее состояние

Дворников: за ближайшие полтора-два года киевские дороги можно привести в надлежащее состояние

Из-за систематического недофинансирования за предыдущие годы только 11% дорог Киева находятся в рамках нормативных сроков эксплуатации.

Почти 90% дорог Киева требуют срочного капитального ремонта или реконструкции. Для полного приведения киевских дорог в надлежащее состояние потребуется около 12 млрд грн. Такую оценку дал депутат от "УДАРа" в Киевсовете VI созыва Виктор Дворников после общения с сотрудниками КК "Киевавтодор" и жителями города.

"Из-за систематического недофинансирования за предыдущие годы только 11% дорог Киева находятся в рамках нормативных сроков эксплуатации. Для остальных нормативные сроки уже превышены, и они требуют немедленного капитального ремонта или реконструкции. Чтобы привести автодороги города в надлежащее состояние, необходимо провести капитальный ремонт или реконструкцию на площади 23,7 млн кв. м, Что ориентировочно будет стоить около 12 млрд грн", – заявил Дворников.

Виктор Дворников отметил, что текущий и капитальный ремонт не требуют значительных сроков на разработку проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы и дадут возможность за ближайшие полтора года привести автодороги к нормативным требованиям.

Под подобные проекты можно привлечь средства частных инвесторов, считает депутат. "Вместе с тем этот вопрос требует дополнительного изучения профильными департаментами КГГА, поскольку нужно провести соответствующие конкурсы на условиях государственно-частного партнерства и концессий", – подчеркнул Виктор Дворников.

Болезненным остается вопрос недостаточного количества мостов через Днепр и их пропускной способности. По словам "ударовца", в ближайшие полтора-два года необходимо максимально ускорить завершение строительства Подольского мостового перехода, что позволит приступить к реконструкции моста Метро, Патона и капитального ремонта Московского мостового перехода.

Кроме этого, Киев нуждается в капитальном ремонте значительной части подземных переходов. "Всего на балансе предприятий "Киевавтодора" насчитывается 237 подземных пешеходных переходов, 77 из которых нуждаются в капитальном ремонте, – отметил Дворников. – Например, в прошлом году началась реконструкция части проспекта Победы. В составе работ по реконструкции также запланировано отремонтировать все 17 подземных пешеходных переходов, находящихся в рамках реконструкции".



Архив
Новости

ok