Совет Европы подготовил 5 тыс. украинцев для наблюдения за выборами президента 25 мая

Совет Европы провел обучение для 5 тысяч граждан Украины для наблюдения за выборами президента.
Совет Европы провел обучение для 5 тысяч граждан Украины для наблюдения за выборами президента.

Отмечается, что в апреле в Киеве два эксперта Совета Европы провели подготовку первой группы инструкторов в количестве 100 человек.

Совет Европы провел обучение для 5 тысяч граждан Украины для наблюдения за выборами президента, которые состоятся 25 мая.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

"В сотрудничестве с Центральной избирательной комиссией Украины Совет Европы провел обучение 5 000 национальных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на президентских выборах в стране", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в апреле в Киеве два эксперта Совета Европы провели подготовку первой группы инструкторов в количестве 100 человек, используя практические руководства Совета Европы по гражданскому наблюдению за выборами и иные международные избирательные стандарты.

При этом сказано, что потом эти 100 человек отправились во все области Украины кроме не признанной Украиной республики Крым для обучения 5 000 гражданских наблюдателей в рамках однодневных семинаров.

"Это станет первым случаем участия представителей гражданского общества Украины в качестве официальных наблюдателей на выборах. До этого граждане Украины должны были регистрироваться в качестве представителей СМИ", - добавлено в сообщении.

В этой связи сказано, что теперь национальные наблюдатели смогут фиксировать и обжаловать нарушения, оказывая тем самым конструктивное и ощутимое влияние на избирательный процесс.

В частности сказано, что их присутствие должно придать большую легитимность избирательному процессу.

Как сообщалось, Германия направит в Украину 100 наблюдателей на выборы президента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok