подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миндоходов ликвидировало повлекший 20 млн гривен убытков государства конвертцентр в столице

Миндоходов ликвидировало конвертцентр в столице.
Миндоходов ликвидировало конвертцентр в столице.

По данным ведомства, конвертцентр предоставлял услуги предпринимателям по формированию незаконного налогового кредита.

Прокуратура Дарницкого района Киева и районная налоговая милиция в ходе совместной операции ликвидировала столичный конвертационный центр, деятельность которого повлекла убытки государства на сумму 20 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Дарницкого района столицы.

По данным ведомства, конвертцентр предоставлял услуги предпринимателям по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность на территории Киева, Киевской и Хмельницкой областей.

В сообщении подчеркивается, что 45-летний житель Винницы вместе с 3-мя сообщниками создал 10 фиктивных обществ для финансово-хозяйственных махинаций.

За предоставление своих услуг организаторы центра получали вознаграждение 7-8 % от общей суммы , перечисленной заказчиками на счета фиктивных субъектов хозяйствования.

Прокуратура отмечает, что объем проконвертированных средств за 2013-2014 годы составил более 150 млн гривен, что привело к потерям государственного бюджета на сумму более 20 млн гривен.

Как сообщалось, в апреле Служба безопасности совместно с Министерством внутренних дел ликвидировали конвертационный центр в Киеве с ежегодным оборотом более 300 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости