Политика 2017-01-12T11:57:25+02:00
Українські Новини
Владимир Филиппов: Киев обворовали на 400 миллионов

Владимир Филиппов: Киев обворовали на 400 миллионов

"Киеву нужна трудоспособная власть и конструктивная оппозиция. Иначе нас ждет хаос и нищета".

"Киевляне могут забыть о всех социальных программах, и это на фоне инфляции, падения курса гривны, тотального подорожания и повышения тарифов", – говорит Филиппов.

Изменения в бюджетный кодекс Украины, которые Верховная Рада приняла в первом чтении, ударят в первую очередь по малоимущим категориям кияевлян. Столичный бюджет ограбили еще на 400 миллионов гривен, а это значит, что с июня будут остановлены все социальные программы в Киеве. Об этом заявил лидер фракции Партии Регионов в Киевсовете, член бюджетной комиссии Владимир Филиппов.

"Киев лишился дотации выравнивания – это минус 100 миллионов гривен, при этом объем изъятий из городского бюджета увеличен на 300 миллионов. С учетом этих нововведений дефицит столичной казны превысит 3 миллиарда гривен. Город, который всегда был донором, платил больше всех налогов и зарабатывал на все свои нужды, сегодня поставлен в условия глубочайшего кризиса. Киевляне могут забыть о всех социальных программах, и это на фоне инфляции, падения курса гривны, тотального подорожания и повышения тарифов", – говорит Филиппов.

По его словам более сложной бюджетной ситуации в Киеве не было со времен Независимости. Это значит что бюджетники не получат зарплаты, будут отменены все социальные льготы и надбавки, а жизнь в городе значительно подорожает. По словам депутата, в следствии такой бездарной политики, пострадают в первую очередь самые малоимущие киевляне: пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды.

"Киев приносят в жертву политическим амбициям. С интересами и реальными возможностями горожан больше никто не считается. Людей кормят сказками о демократии и европейских стандартах, при этом планомерно устанавливая диктатуру", – подчеркнул Филиппов.

Он призвал киевлян проявить сознательность в день выборов, и независимо от своих политических взглядов воспользоваться правом голоса.

"Киеву нужна трудоспособная власть и конструктивная оппозиция. Иначе нас ждет хаос и нищета. Каждый из нас должен проголосовать, иначе это сделает кто-то вместо нас", – подчеркнул Филиппов.



Архив
Новости

ok