В Канны приехал документальный "Майдан" Сергея Лозницы

Фильм показали вне конкурса.

21 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма Сергея Лозницы "Майдан". Об этом сообщает LB.ua.

Режиссер Сергей Лозница, выросший в Киеве, получивший кинематографическое образование в Москве, а ныне живущий в Германии, дал пресс-конференцию на кинофестивале.

Как и обещал, Лозница начал встречу с журналистами с сообщения о задержании украинского режиссера Олега Сенцова российскими спецслужбами в Крыму. Сенцову, который был активистом Майдана, вменяют организацию теракта.

Кроме того, режиссер отказался общаться с российскими журналистами, мотивируя свой отказ тем, что все российские СМИ, так или иначе, работают "по указке Кремля".

Фильм "Майдан" уже на этой неделе выходит в прокат во Франции. Украинская премьера пройдет в рамках Одесского международного кинофестиваля, где Сергей Лозница будет членом жюри.

Ранее на Каннском кинофестивале в рамках работы украинского павильона показали короткометражки "Вавилон-13" про протесты на Майдане. Организаторы национального павильона отмечают высокий интерес среди гостей к теме Украины, Майдана и современного украинского кино.

Напомним, еще один украинский фильм – "Племя" Мирослава Слабошпицкого – участвует в одной из конкурсных программ Каннского киносмотра – "Неделе критики". Призеры этой программы будут известны уже 22 мая. "Племя" также борется за приз "Золотая камера", который вручается лучшему дебюту на фестивале.

67-й Каннский кинофестиваль закрывается 24 мая.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Фильм Канны Сергей Лозница
По теме


Архив
Новости

ok