подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ночью в Луганской области вооруженные сепаратисты пытались захватить отдел погранслужбы

В ходе боевых действий пограничники уничтожили 2 огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Неизвестные с оружием в ночь на 22 мая пытались захватить отдел Государственной пограничной службы "Станично-Луганская" в Луганской области. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В 22:10 к отделу "Станично-Луганская" подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения.

После отказа и получения подкрепления в 0:35 четверга боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат.

Попытка захватить пограничное подразделение была отбита.

В 1:03 начался второй штурм с применением тяжелого автоматического оружия и подствольных гранатометов.

Из ближайших домов начали стрелять снайперы.

Атака вновь была отбита.

Около 2:00 террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы.

В ходе боевых действий пограничники уничтожили 2 огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Среди пограничников есть раненые и контуженные.

Сейчас организованы укрепления соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.

Как сообщалось, вооруженные сепаратисты 17 мая напали на пункт пропуска "Должанский" во время попытки пограничников задержать народного губернатора Луганской области Болотова.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости