Украина 2016-07-19T19:38:34+03:00
Українські новини

ООН: на востоке и юге Украины от насилия погибли 127 человек

Если ситуация будет ухудшаться, число внутренне перемещенных лиц в стране резко возрастет.

В результате волны насилия на Юге и Востоке Украины погибли 127 человек. Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович, представляя Совбезу ООН ежемесячный отчет о ситуации с правами человека в стране, сообщает Радио ООН.

"В стране постоянно происходят незаконные задержания и похищения людей, в первую очередь это касается журналистов и членов избирательных комиссий. Проводить выборы в таких условиях на востоке страны будет, конечно, очень сложно", - заявил Шимонович, который недавно вернулся из Украины.

Шимонович также заявил о росте преступности в восточных районах и о нарушении социальных и экономических прав. Если ситуация будет по-прежнему ухудшаться, подчеркнул помощник Генсека, число внутренне перемещенных лиц в стране резко возрастет.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о событиях в Одессе, Шимонович заявил о ряде расследований, которые проводятся сейчас по этому делу. Он подтвердил, что число погибших в Одессе составило 48 человек, 6 из них были проукраинскими активистами, остальные – оппозиционерами. Коктейли Молотова, которые могли стать причиной пожара в Доме профсоюзов, кидали друг в друга представители обеих сторон, подчеркнул Шимонович.

Ранее члены Совбеза ООН не поддержали предложение Москвы обратиться к генсеку организации Пан Ги Муну с просьбой о независимом расследовании трагедии в Одессе 2 мая.

Как сообщалось, 21 мая Совбез ООН провел закрытое заседание по Украине.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: АТО Убийства ООН Юго-восток
По теме


Архив
Новости

ok