ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:38:35+03:00
Українські новини

Крутов: противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований в ближайшее время будет положен конец

"Мы имеем широкомасштабные угрозы не только в зоне АТО...Особого внимания требуют вопросы защиты объектов повышенной опасности ядерных объектов, зоны отчуждения, ТЭС, ГЭС".

21 марта в Киеве состоялось внеочередное заседание Межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра при СБУ при участии руководителей министерств и ведомств - субъектов борьбы с терроризмом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В сообщении подчеркивается, что в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, активности террористических и бандитских группировок на востоке Украины возникла насущная необходимость создания принципиально новой концепции противодействия терроризму в социальной, политической, экономической сферах, в вопросах безопасности общественной жизни.

«Мы имеем широкомасштабные угрозы не только в зоне АТО, но и в других регионах страны. Особого внимания требуют вопросы защиты объектов повышенной опасности ядерных объектов, зоны отчуждения, ТЭС, ГЭС, железнодорожного транспорта, шлюзов днепровского каскада, объектов ОПК”, - подчеркнул руководитель АТЦ генерал-лейтенант Василий Крутов.

Он также заверил, что «противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований в ближайшее время будет положен конец. Впрочем, перед государством стоит масштабная задача обезопасить жизнь граждан надежно и профессионально и после успешного завершения антитеррористической операции и возвращение мира в регион, который сегодня страдает от дерзости бандитов».

По мнению руководителя АТО, Антитеррористический центр при СБУ должен аккумулировать все возможности субъектов борьбы с терроризмом в государстве, а это - 18 ведомств, правоохранительные структуры, местные органы власти, - для мощного механизма мгновенного реагирования на террористическую угрозу. «Не медля, следует вооружить сектор как правовыми рычагами, так и современной ресурсной базой. Государство оказалось неготовым, нам понадобилось время и для осознания угрозы, и для мобилизации сил. Больше мы так экспериментировать не имеем права», - сказал Крутов.

Напомним, заместитель председателя Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заявляет о желании более 20 тыс. бывших правоохранителей вернуться на работу в органы внутренних дел.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok