Украина 2016-07-19T19:38:37+03:00
Українські новини
Генпрокуратура возбудила уголовное производство об ''исчезновении'' предметов вооружения во времена, когда Мин

Генпрокуратура возбудила уголовное производство об ''исчезновении'' предметов вооружения во времена, когда Минобороны руководил Гриценко

Во времена, когда вы руководили Минобороны, неизвестно куда пропали 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела-2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке'', - Тягнибок.

Генпрокуратура, которую возглавляет Олег Махницкий, возбудила уголовное производство по факту об исчезновения предметов вооружения во времена, когда Министерством обороны руководил Анатолий Гриценко. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок в эфире телеканала ICTV, отвечая на критику Гриценко в сторону ГПУ, сообщает "Украинская правда".

"Анатолий, а может потому вы сейчас так критикуете Генеральную прокуратуру, что Генпрокуратура несколько недель назад открыла уголовное дело по поводу определенных исследований вопроса законности реализации вооружения. В том числе комплексов БУК М-1 и С-300, которые неизвестно куда пропали как раз в то время, когда вы были министром обороны", - сказал политик.

"Во времена, когда вы руководили Минобороны, неизвестно куда пропали 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела-2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке", - заявил Тягнибок, обращаясь к Гриценко. По его словам, "Генпрокуратура возбудила уголовное дело и исследует эти вопросы".

Гриценко, в свою очередь, ответил, что решение о продаже принял тогдашний президент Виктор Ющенко, а сам он письменно выступил против этого.

Напомним, депутат Верховной Рады (внефракционный), кандидат в президенты, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко выступает за проведение досрочных выборов парламента и выборов в местные советы в октябре 2014 года.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok