подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На выходных Землю накроет мощный звездопад

Этот звездопад будет самым сильным в этом году.

Ранее неизвестный метеоритный дождь смогут наблюдать земляне 23-25 мая, сообщает NASA.

Космическое явление получило название Camelopardalid. Чтобы увидеть метеориты, необходимо будет отыскать на небе Полярную звезду, а затем около нее некоторое наиболее тусклое созвездие Жирафа, непосредственно из которого метеорный поток и будет исходить.

Этот звездопад будет самым мощным в этом году. В час можно будет наблюдать примерно 200 "падающих" звезд. Метеоритный дождь произойдет за счет прохождения Земли сквозь хвост кометы, которая в прошлый раз была возле нашей планеты целых 200 лет назад.

На данный момент ученые расходятся во мнении в вопросе того, насколько много частиц в хвосте кометы осталось от ее прохода с начала 19 века, а еще, насколько долго можно будет еще наблюдать поток так называемой 209P/LINEAR.

Новый звездопад дополнит собой более известный метеоритный поток, который каждый год можно наблюдать в самом начале месяца. Земля пролетела 6 мая сквозь хвост кометы Галлея, которая после себя оставила поток η-Акварид.

Специалисты NASA, в свою очередь, удивлены тому, что Camelopardalid и сегодня остается неизученным, несмотря на все современное развитие астрономии.

Метеорные потоки можно наблюдать, когда Земля проходит через зону пыли и льда, которые оставляются после пролета кометы.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 17 мая астрономы NASA зафиксировали падение метеорита на Луне, в Море Дождей. Яркость вспышки, ставшей самой яркой за все время наблюдений, позволяла видеть ее невооруженным глазом.

По теме


Архив
Новости