Украина 2016-07-19T19:38:38+03:00
Українські новини
Сергей Тигипко: Сепаратизм – идея очень слабая и людям ничего не дающая

Сергей Тигипко: Сепаратизм – идея очень слабая и людям ничего не дающая

Несмотря на то, что со дня проведения референдума о самоопределении на Донбассе прошло почти 2 недели, власть до сих пор ничего не предложила людям в этом регионе

Несмотря на то, что со дня проведения референдума о самоопределении на Донбассе прошло почти 2 недели, власть до сих пор ничего не предложила людям в этом регионе. Об этом заявил народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко во время Всеукраинского телемарафона "Мир превыше всего", сообщает пресс-служба кандидата.

"Я не думаю, что кто-то сегодня будет серьезно обсуждать юридическую часть этого референдума в Луганске и Донецке. Я не думаю, что кто-то серьезно воспримет этот референдум, который проходит в такой ситуации. Но сказать, что само событие ничего не значит для людей, нельзя. Это докажет, что людей опять не слышат", - отметил политик.

Сергей Тигипко подчеркнул, что для компромисса с Юго-Востоком можно легко принять решения по децентрализации, выборности губернаторов, предоставлении специального статуса русскому языку. И это могло бы стабилизировать ситуацию.

"Для меня этот референдум, прежде всего, это крик, факт недоверия Киеву. Но сепаратизм – идея очень слабая, и в нынешней ситуации людям ничего не дающая. Потому что только начинаются сепаратисткие настроения, сразу дестабилизируется ситуация. Это грабежи. Это убийства. Это потеря рабочих мест. А все хотят жить в мире. И жить хорошо", - подчеркнул он.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok