И нюх, как у собаки, и глаз, как у собаки: в Орле спасли собаку, застрявшую в орле

Фото:  пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

Животное запуталось в скульптуре из веток, изображающей символ города, орла.

В Орле сотрудники МЧС провели операцию по спасению собаки, которая запуталась в скульптуре из веток, изображающей символ города, орла. Об этом инциденте, произошедшем днем во вторник, 20 мая, сообщила пресс-служба экстренного ведомства.

По данным спасателей, животное в орле, состоящем из березовых веток, обнаружила проходившая мимо женщина. Орловчанка услышала странные звуки, которые доносились из скульптуры, и подошла поближе, чтобы осмотреть композицию. Увидев застрявшую в "перьях"-ветках собаку, женщина тут же связалась со службой спасения.

На площадь городского вокзала, где установлен орел, была отправлена группа спасателей. Специалисты смогли распутать попавшую в западню собаку за несколько минут. После завершения спасательной операции животное убежало. Является ли спасенный пес бродячим, или же у него есть хозяева, неизвестно.

Скульптура орла из веток появилась в Орле в 2008 году. Авторами топиарной фигуры стали местные коммунальщики. Проект был согласован с администрацией города. Как заявляли тогда ландшафтные дизайнеры, металлический каркас и плотность "перьев" позволят фигуре простоять не один год.

Больше новостей о: Скульптура Собака Орел
По теме


Архив
Новости

ok