Украина 2016-07-20T06:34:08+03:00
Українські новини

"Вежливые люди" к Вам придут по "стуку": отказ от гражданства России в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан

По данным Тымчука, ФМС РФ передает адреса и фамилии "не лояльных" граждан местным бандформированиям.

Процесс отказа от гражданства России в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан, не лояльных Москве. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности эксперт отметил, что сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена.

"На оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели", - добавил он.

По его данным, граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам "навещают" представители местной так называемой "самообороны", которые требуют от данных граждан убираться из Крыма.

"В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы", - заявил эксперт.

У Тымчука есть факты данных происшествий в Симферополе и Судаке.

Кроме того, он сообщил, что провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ - она передает адреса и фамилии "не лояльных" граждан местным бандформированиям.

Эксперт кроме того напомнил, что автоматическое предоставление гражданства России крымчанам, без их на то согласия, является грубейшим нарушением норм международного права.

Как сообщали Ukranews, срок отказа от гражданства РФ для жителей Крыма истек 18 апреля.

Жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, будут считаться "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля покинуть полуостров, после чего они якобы смогут вернуться.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok