Украина 2016-07-19T19:38:42+03:00
Українські новини

TNS проведет "Всеукраинский телевизионный экзит-пол" на выборах президента

В выборку не включена непризнанная Республика Крым, а также некоторые города юго-восточного региона.

Компания TNS в Украине по заказу программы "Подробности", телеканалов ICTV, "1+1" и "Украина" решила провести "Всеукраинский телевизионный экзит-пол" на президентских выборах 25 мая. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сказала заместитель генерального директора TNS в Украине Светлана Винославская.

"Методика опроса будет примерно такая же, как мы проводили в прошлых экзит-полах. В настоящий момент у нас такая же широкая география и такое же репрезентативное покрытие, как мы предлагаем обычно телевизионным каналам. Это 20 тыс. респондентов, которые будут опрошены на 610 избирательных участках", - сообщила Винославская.

Она добавила, что погрешность выборки при этом составит 0,7%, а по областям - в районе 4%.

Данное покрытие позволит организаторам и заказчикам постоянно следить за ходом данного опроса как в целом по стране, так и по отдельным регионам Украины, и анализировать во временном разрезе тех, кто голосует за тех или иных кандидатов в президенты.

Кроме того, у организаторов будет возможность отслеживать работу отдельных интервьюеров (на которых, в качестве опознавательного знака, будут надеты бейджи TNS с региональной печатью с обратной стороны).

Вместе с тем, по словам Винославской, в выборку не была включена непризнанная Республика Крым, а также города юго-восточного региона, в частности, Краматорск, Славянск и Никополь из-за напряженной ситуации там.

При этом, исследование все равно будет проводиться, но в тех небольших населенных пунктах, где достаточно спокойная обстановка.

Винославская добавила, что на этих выборах предполагается достаточно высокая явка в Киеве и западных регионах (около 70%) и достаточно низкая явка в восточных регионах (порядка 30%).

"Поэтому мы снизили количество избирательных участков, в которых будет проводиться опрос для того, чтобы отразить реальную картину в этом (юго-восточном) регионе", - пояснила Винославская.

Директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий, в свою очередь, добавил, что результаты опроса станут известны в тот же день, 25 мая в 20:00.

"Около 20 тыс. людей дадут ответ на вопрос "За кого вы голосовали?" и, таким образом, мы сможем в 20:00 объявить, кто является фаворитом компании, какие цифры получили другие кандидаты, и практически уже в 8 часов вечера украинцы получат ответ на вопрос: "Что будет дальше?" - Отметил он.

Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, предоставляя услуги на самом высоком профессиональном уровне.

С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

Полное видео пресс-конференции

Напомним, 34% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и социологической группой "Рейтинг" готовы проголосовать за депутата Верховной Рады (внефракционный), кандидата в Президенты Петра Порошенко и 6,5% - за бывшего премьер-министра, кандидата в Президенты Юлию Тимошенко на президентских выборах, которые состоятся 25 мая.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok