Тягнибок: Надо активизировать АТО, а не подписывать меморандумы с сепаратистами

Антигосударственный мятеж на Донбассе невозможно преодолеть подписанием меморандумов с пособниками террористов и сепаратистов

Антигосударственный мятеж на Донбассе невозможно преодолеть подписанием меморандумов с пособниками террористов и сепаратистов. Потому вчерашнее голосование парламента за "Меморандум мира и согласия" является продолжением реализации кремлевского сценария уничтожения единства и независимости Украины. Об этом сегодня в Николаеве заявил кандидат на пост президента от ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает пресс-служба ВО.

"Голосование за меморандум - это капитуляция перед Путиным, потому что документ представляет внешнюю агрессию России как гражданский конфликт в Украине, предоставляет привилегированный статус русскому языку, чтобы исключить дерусификацию и закрепить искусственное двуязычие украинцев. Под лозунгами децентрализации этот документ фактически делит страну на новые феодальные княжества. Меморандум декларирует расширение полномочий регионов, хотя нужно расширять полномочия местных общин", - заявил Тягнибок.

По словам лидера украинских националистов, принятие меморандума - это "угроза контрреволюции и свидетельство формирования так называемой широкой коалиции, для которой партийно-олигархические интересы выше национальных".

"В случае если эта коалиция состоится, государство будет действовать по правилам, которые навязывает Путин, - и договариваться с агрессором вместо борьбы с ним. Если так произойдет - фактически будет законсервирован прогресс державы, не удастся провести люстрацию власти и уничтожить коррупционно-олигархические схемы старого режима", - добавил Олег Тягнибок.

Он также заявил, что считает ПР и КПУ пособниками российских агрессоров-террористов и призвал активизировать АТО.

"Террористы сейчас теряют поддержку, деньги перестали к ним течь рекой, в их среде происходит постоянная борьба за власть, внутренние конфликты. Поэтому необходимо активизировать антитеррористическую операцию, а не принимать меморандум, который только усиливает их позиции. Кроме этого, нужно немедленно очистить парламент и силовые структуры от агентов и пособников Кремля", - отметил политик.

По словам Тягнибока, парламент, принимая подобные меморандумы, одновременно игнорирует законопроекты и постановления, которые должны усилить национальную безопасность страны – в частности, о лечении раненых участников АТО, люстрации органов власти и лишении депутатской неприкосновенности нардепа Олега Царева.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok