Политика 2017-01-12T11:57:35+02:00
Українські Новини
Борьба с МАФами - это прикрытие для Бондаренко и его зятя - Вавриш

Борьба с МАФами - это прикрытие для Бондаренко и его зятя - Вавриш

"Очевидно, что городской голова на самом деле не собирается решать вопрос с незаконными МАФами", - отметил Вавриш.

Рабочая группа, созданная председателем Киевской горгосадминистрации для урегулирования вопроса действия Комплексной схемы, является на самом деле прикрытием для самого руководителя города. Об этом сообщил заместитель главного архитектора Киева Андрей Вавриш, сообщает Gazeta.ua.

"Очевидно, что городской голова на самом деле не собирается решать вопрос с незаконными МАФами. В рабочую группу он позвал своего зятя и зятя своего партийного товарища. Кроме того, "урегулировать" ситуацию пригласили "ассоциации предпринимателей", основным заработком которых является «крышевание» незаконных киосков. Об этом они говорят открыто даже на своих сайтах. Однако никаких представителей от жителей Киева не пригласили", - отметил Вавриш.

По его словам, из-за отсутствия регулирования деятельности малого бизнеса бюджет города уже потерял более 20 млн. грн. Эта сумма не учитывает расходов из бюджета на обустройство территории возле МАФов, которые город несет через социальную безответственность киоскеров.

В начале мая участники общественной инициативы «Киевляне против МАФов» дали председателю КГГА Владимиру Бондаренко и его политсиле «Батькивщина», которая сейчас находится у власти, время до 20 мая, чтобы убрать с улиц Киева незаконно установленные малые архитектурные формы. Бондаренко дал приказ убрать киоски возле метро и пообещал лично проконтролировать его выполнение.

Однако несмотря слова главы города МАФов стало не меньше, а больше, о чем заявили не только киевляне, но и прокуратура Киева.



Архив
Новости

ok