подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канделаки, Плющенко, Билан и Тимати просят освободить журналистов LifeNews (фото, видео)

Российские звезды начали в соцсетях акцию с просьбой отпустить их.

Российская журналистка Тина Канделаки, фигурист Евгений Плющенко, а также певцы Дима Билан и Тимати в соцсетях просят освободить журналистов российского канала LifeNews, задержанных в Украине.

На своих страницах в Twitter  и Instagram  они  размещают фото с надписями "Save our guys Life News" - "освободите наших ребят из LifeNews".

 1

2

"Когда чья-то жизнь находится в опасности, абсолютно неважно, чьи интересы выражают эти люди, поддерживают они государство или оппозицию. Важно, чтобы их освободили. Я присоединяюсь к требованиям моих коллег и всех неравнодушных людей. Освободите журналистов LifeNews! Да - политической дискуссии, нет - политическому террору!", - написала Канделаки.

В то же время в сети появилось видео, где журналист LifeNews Марат Сайченко рассказал о причинах своего задержания украинскими военными.

В частности, он заявил, что они со своим коллегой прибыли на территорию Украины для выполнения журналистской деятельности, однако при пересечении границы в аэропорту Борисполь скрыли истинную цель визита.

18 мая украинские силовики задержали российских журналистов Life News под Краматорском. Сообщалось, что в багажнике их машины нашли  переносной зенитно-ракетный комплекс.

                                                                                           

Напомним, по данным СНБО, журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко содействовали терроризму, оказывая информационное сопровождение боевикам

Служба безопасности Украины подтвердила, что задержанные 18 мая в Донецкой области журналисты российского телеканала LifeNews признали свою вину в пособничестве террористам.

По теме


Архив
Новости