Украина 2016-07-20T06:34:10+03:00
Українські новини
Синоптики прогнозируют очень дождливое лето

Синоптики прогнозируют очень дождливое лето

При этом август будет менее дождливым, чем предыдущие два месяца, но не очень жарким.

Украинский гидрометеорологический институт прогнозирует дождливую погоду летом. Об этом во время пресс-конференции сказала заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

Заведующая отделением сообщила, что начало июня будет жарким, температура воздуха в большинстве регионов достигнет отметки 25-30 градусов, но в связи с вторжением холодных воздушных потоков, с 9-10 июня ожидается похолодание во всех регионах страны.

По ее словам, в западных областях температура снизится вплоть до 16-18 градусов днем и 10-12 ночью, в остальных - до 20 градусов.

Она также подчеркнула, что 4-5 июня ожидаются сильные осадки по всей стране и штормовые явления в западной части.

"Мы ожидаем очень сильные стихийные метеорологические явления. То есть, шквалы, ливни, грозы, град возможен..." - сказала Мартазинова.

Кроме того? она отметила, что 24-30 июня ожидаются очень сильные осадки по всей территории Украины.

"Мы ожидаем очень сильные осадки в восточных регионах... до 40-50 мм, по сути дела, месячная норма может выпадать за сутки 24, 25 (июня). А 28-30 (июня) просто чудовищное количество осадков по всей территории Украины", - заявила заведующая отделением.

Институт прогнозирует, что июль будет менее дождливым и более теплым, температура в южных и центральных областях продержится на отметке 24 градуса, в западной - 19 и в восточной - 22 градуса.

Мартазинова отметила, что август будет менее дождливым, чем предыдущие два месяца, и не очень жарким.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Погода Дождь Лето
По теме


Архив
Новости

ok