Украина 2016-07-19T19:38:46+03:00
Українські новини
Генпрокуратура подозревает Януковича в попытке устроить переворот в УПЦ МП

Генпрокуратура подозревает Януковича в попытке устроить переворот в УПЦ МП

Янукович хотел заручиться поддержкой УПЦ (МП) на выборах президента в 2015 году.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры начало уголовное производство против Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также ряда других высших должностных лиц по подозрению в незаконном давлении на предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира с целю отстранения его от управления УПЦ (МП).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"После неудачных попыток убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, одним из условий освобождения Митрополита Александра из изоляции было то, что Владимир отречется от занимаемой должности.

Генпрокуратура отмечает, что Янукович хотел заручиться поддержкой УПЦ (МП) на выборах президента в 2015 году, однако предстоятель этой церкви придерживался принципа невмешательства в политику.

Напомним, Генпрокуратура расследует четыре уголовных производства в отношении Януковича.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok