Политика 2017-01-12T11:57:41+02:00
Українські Новини
Фирташ за нейтральный статус Украины

Фирташ за нейтральный статус Украины

Он подчеркнул, что Украина должна строить хорошие отношения и с Европой, и с Россией

Председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ выступает за нейтральный статус Украины.

Об этом он сообщил в интервью австрийской газете Die Presse.

"Украина должна стать независимой и нейтральной. Для Украины подходит статус как у Швейцарии. От этого получат выгоду все: Россия, Европа, но прежде всего - Украина", - отметил бизнесмен.

Фирташ подчеркнул, что Украина должна строить хорошие отношения и с Европой, и с Россией, и не пытаться делать выбор между ними.

"Некоторые считают, если Украина вступит в ЕС, Европа решит все проблемы Украины. Другие хотят вступить в Таможенный союз, чтобы для нас все сделала Россия. Поэтому Украина находится на постоянном шпагате. Но нам нужны хорошие отношения и с Европой, и с Россией", - сказал собственник Group DF.

Говоря о путях выхода из кризиса в Украине, Фирташ заявил о необходимости проведения президентских выборов для легализации власти, перехода к парламентскому устройству и расширения полномочий регионов.

"Нам нужна федеративная система, как в Австрии, Германии или США. Регионы должны получить ряд преимуществ, выбирать своих собственных губернаторов и правительство. Внешняя политика должна остаться сферой центрального правительства. Украина должна остаться целостной. Впредь она должна функционировать по-другому. Во-вторых, нам нужна парламентарная система. Нельзя быть немножечко беременной: наполовину парламентской, наполовину президентской. Когда мы решим этот вопрос, устранится много проблем", - сказал Фирташ.

По словам бизнесмена, украинцы не воспринимают централизованную модель управления, когда в областях остается только 15% собранных средств, а остальные деньги перечисляются в центр.

Напомним, Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Украина
По теме


Архив
Новости

ok