подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Охрименко: МВД и налоговая пополняют партийную кассу "Батькивщины"

Одним из механизмов зарабатывания денег для партийной кассы остается давление на бизнес.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что активизация давления на бизнес со стороны высшего руководящего состава Министерства внутренних дел и Министерства доходов и сборов связано с необходимостью наполнения партийной кассы "Батькивщины".

 "Сейчас идет самая активная фаза президентской кампании и партия "Батькивщина", которую представляют руководители МВД и налоговой, нуждается в финансировании. К сожалению, один из механизмов зарабатывания денег для партийной кассы остается давление на бизнес", - цитирует Охрименко сайт From-ua.

По словам Охрименко, самым распространенным инструментом такого давления является инициирование внеплановых проверок и возбуждение уголовных дел. "На сегодняшний момент вернулись времена, когда после приходят люди и предлагают решить вопросы в обмен за определенные отступные", - констатирует он.

При этом, по мнению Охрименко, далеко не все собираемые с представителей бизнеса деньги идут в партийную кассу. "Часть идет в партийную кассу, что-то забирается", - полагает он.

Ранее соббщалось, что сегодня по инициативе замглавы Миндоходов Владимира Хоменко, а также замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова и начальника департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Василия Писного проводятся проверки целого ряда крупных компаний. Так, например, проверкам подверглись публичные компании Мироновский хлебопродукт и Кернел,  французская Louis Dreyfus, американские Bunge и Cargill, немецкая Alfred C.Toepfer, украинская "Киевгорстрой".

"Владимир Хоменко занимает должность заместителя министра доходов и сборов с марта 2014 года. С 2007 по 2009 год работал заместителем министра внутренних дел, был уволен по подозрению в коррупционных действиях. Владимир Евдокимов был назначен первым заместителем Министра внутренних дел также в марте 2014 года. Для министерства он человек не новый. Евдокимов был заместителем начальника МВД – начальником криминальной милиции с 2001 года при президенте Леониде Кучме, позднее был назначен на аналогичную должность при президенте Викторе Ющенко и президенте Викторе Януковиче. По данным СМИ, всегда был связан с криминальным миром, как и Василий Писный – более известный в криминальных кругах по прозвищу "Антибиотик", - утверждает сайт.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей