Украина 2017-01-12T11:57:54+02:00
Українські Новини
На Банковой скрывают, отказался ли от бизнеса "госслужащий Коломойский" (документ)

На Банковой скрывают, отказался ли от бизнеса "госслужащий Коломойский" (документ)

Глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский.
Глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский.

Это следует из ответа АП на информационный запрос "Українських Новин".

В Администрации президента Украины отнесли к разряду "закрытой" информацию о том, выполнил ли требования Закона "Про засади запобігання і протидії корупції" в части недопустимости совмещения государственной службы с частным бизнесом глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский. Это следует из ответа АП на информационный запрос "Українських Новин".

13 мая "Українські Новини" обратились с информационным запросом в АП, в котором поинтересовались, проводилась ли проверка выполнения новоназначенными губернаторами-бизнесменами требований законодательства о недопущении "конфликта интересов" между государственной службой и бизнесом. Также мы задали прямой вопрос, отчитался ли Игорь Коломойский и другие губернаторы-бизнесмены в 10-дневный срок со дня назначения о выходе из состава акционеров частных компаний и передаче своих бизнес-активов третьим лицам, как это предусмотрено Законом.

В своем ответе чиновники АП заявили, что информация о результатах служебных расследований отнесена к разряду "информации с ограниченным доступом". При этом, отвечать на вопросы, проводилась ли такая проверка относительно Игоря Коломойского и отчитался ли он в АП об отказе от бизнеса, на Банковой отказались.

1

Согласно статье 14 Закона "Про засади запобігання і протидії корупції", лица, назначенные на должность глав обладминистраций, "обязаны на протяжении десяти дней после назначения (избрания) на должность передать в управление другому лицу принадлежащие им предприятия и корпоративные права". При этом закон прямо запрещает "передавать в управление принадлежащие предприятия и корпоративные права в пользу членов своей семьи".

Игорь Коломойский является владельцем ряда предприятий, входящих в так называемую группу "Приватбанка". По версиям СМИ, является одним из трех самых состоятельных людей Украины.

2 марта 2014 года Игорь Коломойский был назначен главой Днепропетровской облгосадминистрации.

В многочисленных интервью глава Днепропетровской ОГА делает противоречивые заявления, то утверждая, что "является госслужащим и не имеет бизнеса", то анализируя убытки, которые "понесли его предприятия" от аннексии Крыма Россией.



Архив
Новости

ok