Украина 2016-07-19T19:38:59+03:00
Українські новини
Госпогранслужба обвинила милицию в побеге губернатора-самозванца Болотова

Госпогранслужба обвинила милицию в побеге губернатора-самозванца Болотова

Пограничники пытались усилить охрану задержанного своими силами, но не смогли.

Государственная пограничная служба не считает себя виновной в побеге народного губернатора Луганской области Валерия Болотова 17 мая. Об этом на пресс-конференции сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Он отметил, что пограничники попытались усилить охрану задержанного своими силами, но не смогли это сделать из-за препятствования со стороны сепаратистов прибытию подкрепления.

"Мы могли бы перекинуть за те 2 часа, когда держали Болотова, свои резервы, но не смогли, потому, что милиция там не работает и она не разблокирует блокпосты, которые выставили сепаратисты", - сказал Астахов.

Как сообщали Ukranews, вооруженные сепаратисты 17 мая напали на пункт пропуска "Должанский" во время попытки пограничников задержать народного губернатора Луганской области Болотова. Во время боя нападавшие смогли отбить Болотова.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, причиной удачной операции сепаратистов было предательство, но он не уточнил кого именно.

Луганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследовать нападение вооруженных сепаратистов на пункт пропуска "Должанский" в Луганской области.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.



Архив
Новости

ok