подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ: российские телеканалы используют "25-ый кадр"

Российский пропагандист Дмитрий Киселев
Российский пропагандист Дмитрий Киселев

Служба обнародовала доказательства данной манипулиции.

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства использования российскими телеканалами технологии "25-го кадра" для информационно-психологического воздействия на зрителей. Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Она отметила, что СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности "25-й кадр".

"Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния", - подчеркнула Остапенко.

На брифинге был обнародован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале "Россия-24", в котором используется манипулятивная технология "25 кадра".

В частности, на протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая, в углу экрана появляется малозаметные надписи: "поджог правый сектор", "людей убивают бандеровцы", "нацгвардия убийцы".

Как сообщали Ukranews, 25 марта Окружной административный суд Киева принял решение приостановить трансляцию в Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24" на время рассмотрения иска Нацсовета по телевидению к компании ООО "Торсат", являющейся транслятором этих каналов.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИПропаганда
По теме


Архив
Новости