Политика 2017-01-12T11:57:59+02:00
Українські Новини
Сепаратисты попытались помешать предупредительной забастовке против ДНР

Сепаратисты попытались помешать предупредительной забастовке против ДНР

В Донецкой области на крупнейших предприятиях области прошла предупредительная забастовка против насилия и сепаратизма.

В Донецкой области на крупнейших предприятиях области прошла предупредительная забастовка против насилия и сепаратизма. К ее проведению накануне призвал олигарх Ринат Ахметов.

В 12:00 на предприятиях Ахметова и других, поддержавших их, включили гудки сирен. До 15:00 заводы, фабрики, шахты остановили работу.

В акции также приняли участие юноши из академии ФК "Шахтер". Они были одеты в форму с логотипом футбольной команды. Игроки "Шахтера" в акции не принимали участия, так как у них сейчас отпуск: футболисты находятся в разъездах. При этом на стадион пришли сотрудники ФК "Шахтер".

Ровно в 12:00 на стадионе включили "гудок мира", который зазвучал из динамиков. Участники акции махали оранжевыми флажками с логотипом клуба и надписью "Вперед, "Шахтер". "Гудок мира будет звучать каждый день, пока не будет мира", - заявил ведущий мероприятия Константин Киркорян.

Центральный собор Донецка поддержал протест колокольным звоном. После этого к собору примчала группа вооруженных террористов и потребовала выдать им священника, бившего в колокола. Инцидент все же удалось решить мирным путем, священник не пострадал.

Вооруженные битами и палками боевики напали на сигналящие на улице Артема машины, участвующие в акции "За мирный Донбасс!".

"В районе Библиотеки имени Крупской бросились с битами на машины. Пытались бить стекла. Там сейчас уже "Скорые" дежурят", - сообщил очевидец.

Кроме того, вооруженные пришли в офисы нескольких городских служб такси и под угрозами физической расправы требовали водителей не принимать участие в акции в поддержку мира.

Напомним, владелец компании СКМ Ринат Ахметов вчера в экстренном заявлении, которое транслировала ТРК "Украина", прервав трансляцию фильма, призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики"

Фото: ostro.org

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok