Украина 2016-07-19T19:39:02+03:00
Українські новини
Суд подтвердил нелегитимность действий Сорочинского в качестве гендиректора Nemiroff

Суд подтвердил нелегитимность действий Сорочинского в качестве гендиректора Nemiroff

Уже в течении двух месяцев предприятие в Винницкой области остается заблокированным незаконно назначенным гендиректором.

Киевский апелляционный административный суд 13 мая подтвердил нелегитимность действий Юрия Сорочинского в качестве генерального директора одного из крупнейших производителей алкоголя "Украинской водочной компании Nemiroff" (Винницкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Nemiroff в Украине.

"Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы лиц, действующих в интересах объединившихся миноритариев компании Nemiroff Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17,48%), оставив в силе определение Окружного административного суда города Киева от 13 марта 2014 года, которое останавливает незаконное изменение записи в госреестре о Юрии Сорочинском как гендиректоре ДП "УВК Nemiroff" (копия документа прилагается), - сказано в сообщении.

Отмечается, что на этом основании все действия Сорочинского от имени компании являются нелегитимными.

"Сорочинский был внесен в Единый государственный реестр 12 марта 2014 года вопреки существующему запрету Хозяйственного суда города Киева от 4 марта 2014 года на любые изменения в госреестре относительно ДП "УВК "Nemiroff" (копия документа прилагается). Тем не менее, Грибов и Кипиш в обход этого запрета привлекли к изменению записи в госреестре винницкого регистратора И.Мельник, устранив немировского регистратора О.Чухно", - напоминает пресс-служба.

Отмечается, что уже в течении двух месяцев предприятие в Винницкой области остается заблокированным незаконно назначенным гендиректором.

"За это время предприятие проработало всего один день лишь для того, чтобы создать для СМИ манипулятивную картинку: якобы предприятие работает и выполняет свои обязательства перед государством и сотрудниками", - сказано в сообщении.

Вторая сторона корпоративного конфликта в компании Nemiroff - Александр Глусь (25,04%) - оценивает потери от простоя предприятия в свыше 100 млн гривен, а также отмечает, что в результате конфликта и простоя более тысячи человек остались без работы.

По его ожиданиям, Генеральная прокуратура, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, комитет Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, а также рабочая группа по вопросам усиления противодействия рейдерству в ближайшее время дадут оценку действиям миноритарных акционеров по незаконной смене гендиректора ДП "УВК "Nemiroff", а также силовому захвату предприятия 19 марта 2014 года и блокировке его деятельности.

Основатель бизнеса Nemiroff рассчитывает в ближайшее время разблокировать работу предприятия, остановленного при помощи коррупционных схем и внутрикорпоративного рейдерства, и обеспечить запуск производства.

1

2

3

1

2

3

4

1

2

3

4

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok