подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые: люди реже голосуют за политиков, страдающих от ожирения

В рамках исследования ученые установили, что толстые кандидаты реже побеждают.
В рамках исследования ученые установили, что толстые кандидаты реже побеждают.

К подобному выводу эксперты пришли, изучая результаты выборов в Сенат США с 2008 по 2012 годы.

Люди реже голосуют за политиков, страдающих от ожирения, говорится в статье американских ученых из Мичиганского Университета, опубликованной в научном журнале Equality, Diversity and Inclusion.

К подобному выводу они пришли, изучая результаты выборов в Сенат с 2008 по 2012 годы.

В рамках исследования ученые установили, что толстые кандидаты реже побеждают. Это происходит вне зависимости от их партийной принадлежности и политического бэкграунда.

Примечательно, что меньше всего голосов такие политики получают в студенческой среде. Наконец, исследователи установили, что у страдающих от ожирения женщин вообще мало шансов быть избранными — в пользу такого вывода говорят статистические показатели.

Ученые предполагают, что результаты их исследования характерны для большинства государств мира, а те страны, в которых подобная закономерность нарушается, по их мнению, зачастую фальсифицируют выборы.

Напомним, в прошлом году ученые нашли основную причину мировой эпидемии ожирения - недосыпание. Согласно результатам исследования, нехватка сна приводит к усилению голода и непреодолимой тяге к калорийным продуктам.

Больше новостей о: ВыборыУченыеОжирение
По теме


Архив
Новости