Украина 2016-07-19T19:39:04+03:00
Українські новини
Темиргалиев: Крым полностью обеспечен собственной питьевой водой

Темиргалиев: Крым полностью обеспечен собственной питьевой водой

Ранее водохранилище пополнялось днепровской водой через Северо-Крымский канал.
Ранее водохранилище пополнялось днепровской водой через Северо-Крымский канал.

Феодосийское водохранилище начало получать воду из предгорного Крыма.

Феодосийское водохранилище начало получать воду из предгорного Крыма, что полностью решает проблему снабжения региона питьевой водой. Об этом сообщает первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Ранее водохранилище пополнялось днепровской водой через Северо-Крымский канал.

"Сегодня пошла первая вода в Феодосийское водохранилище из Тайганского водохранилища. Крым на 100% обеспечен питьевой водой из собственных источников", — сказал Темиргалиев.

Вода в Феодосийское водохранилище сбрасывается по руслу реки Биюк-Карасу и Северо-Крымскому каналу. В Тайганском водохранилище находится около 20 млн кубометров воды, которые можно перебросить в Феодосийское водохранилище.

Он подчеркнул, что большинство сельхозпроизводителей Крыма успели посадить альтернативные растительные культуры на территориях, оставшихся без орошения из-за прекращения поставок днепровской воды. «У нас сегодня и в сельском хозяйстве очень невысокие потери. Исключение составляет рис, который мы потеряли», — сказал первый вице-премьер.

Как сообщали Ukranews, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Недавно из-за строительства узла учета воды поставки в Крым были прекращены.

Больше новостей о: Вода Крым Российская оккупация
По теме


Архив
Новости

ok