подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эдвард Сноуден стал героем комикса

Американский программист Эдвард Сноуден.
Американский программист Эдвард Сноуден.

Графическая новелла получила название "По ту сторону: Эдвард Сноуден".

Американский программист Эдвард Сноуден стал героем комикса. Об этом пишет Time. Графическая новелла от Bluewater Productions выйдет 21 мая в бумажном и цифровом варианте. Она получила название "По ту сторону: Эдвард Сноуден".

Автором текста является Валери Д'Орацио из Marvel Comics, автором рисунков – Дэн Лауэр. По словам Д'Орацио, читатели комикса увидят Сноудена таким, каким общественность его еще никогда не видела.

В книге рассказывается о том, что заставило программиста выступить со своими разоблачениями и раскрыть ряд секретных документов.

Недавно студия Sony Pictures купила права на экранизацию другой книги о Сноудене, автором которой является журналист Гленн Гринвальд. Это означает, что 30-летний программист может оказаться там, где оказывается большинство героев комиксов – на киноэкране, заключает издание.

Как сообщали Ukranews,  Эдвард Сноуден начиная с весны 2013 года начал передавать прессе, в том числе The Washington Post и британской The Guardian, секретные сведения о работе ЦРУ и АНБ. Как оказалось, спецслужбы под предлогом борьбы с терроризмом развернули масштабную слежку за пользователями интернета и телефонных сетей. Разоблачения вызвали большой резонанс в США и за их пределами. Сноуден покинул США и 1 августа получил временное убежище в России.

Больше новостей о: КомиксСноуден
По теме


Архив
Новости