Украина 2016-07-19T19:39:12+03:00
Українські новини

Есть такая народность: Луганская Народная Республика надеется, что ООН признает ее государством

Пророссийская организация "Армия Юго-Востока" написала обращение к Пан Ги Муну.

Пророссийская организация "Армия Юго-Востока" просит генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пана Ги Муна признать "Луганскую народную республику". Соответствующее обращение размещено на сайте "Армии Юго-Востока".

В нем, в частности, говорится, что республиканское собрание "Луганской народной республики" просит признать суверенитет и независимость ЛНУ.

"Мы хотим только одного - мира и стабильного развития. И уверены, что у нас есть для этого все необходимое: богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, талантливые и предприимчивые люди. В соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей Декларацией прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности. 96,2 процента голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства. На следующий день была провозглашена независимость Луганской Народной Республики (ЛНР). Сегодня создано Республиканское собрание Луганской Народной Республики, принята ее Конституция, избран Глава ЛНР, Председатель Республиканского собрания и Премьер-министр Луганской Народной Республики", - отмечено в обращении.

В связи с этим пророссийская организация просит рассмотреть вопрос о признании государственности ЛНР.

Как сообщали Ukranews, самопровозглашенная Луганская народная республика, которую признали террористической организацией, избрала своим лидером Валерия Болотова, так званого "народного губернатора" Луганщины.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok