подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Швейцария ввела новые санкции против России

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации.
Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации.

Завтра санкции вступят в действие в 13:00 по киевскому времени.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. Об этом сообщили в Государственном секретариате экономики Швейцарии (СЕКО).
Санкции вступят в действие во вторник, 20 мая, в 12:00 по местному времени (13:00 по киевскому времени).

В секретариате пояснили, что основная цель этих мер - "помешать обходу международных санкций, связанных с ситуацией на Украине".

Обновленный список включает в себя, в частности, первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, а также председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Под санкции попали четыре представителя регионального руководства оккупированного Крыма и Севастополя, а также российских ведомств в автономии: и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Крыму Петр Ярош, и.о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра, прокурор Крыма Наталья Поклонская и и.о. прокурора Севастополя Игорь Шевченко.

Еще шесть новых фигурантов "черного списка" - сепаратисты Донбасса. Среди них "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, также Игорь Безлер и Игорь Какидзянов, так называемый начальник ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин, так называемый начальник ЦИК Луганска Александр Малыхин и нардеп-регионал Олег Царев.

Полный список, с учетом 33 лиц, внесенных в него 2 апреля, и 15 лиц, включенных 2 мая, на данный момент охватывает 61 фамилию. В отношении всех этих лиц вводятся ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации.

Напомним, Швейцария заморозила миллионы Януковича и его окружения.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: РоссияШвейцарияСанкции
По теме


Архив
Новости