Украина 2016-07-19T19:39:13+03:00
Українські новини

Згурец: для конкуренции с Россией Украине нужно переориентироваться на легкую бронетехнику

Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.
Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

По словам эксперта, она более востребована по сравнению с танками.

Если Украинский военно-промышленный комплекс рассчитывает и в дальнейшем конкурировать на профильном рынке вооружений, ему необходимо пересмотреть приоритеты своего развития. Так считает эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

Украина и Россия выступали соперниками в тендерах на закупку танков Турцией, Малайзией, Грецией. При этом ни в одном тендере, кроме  пакистанского, украинские танкостроители победу не одержали.

Украина создала для отечественной армии и продвигает на экспорт версию модернизации танка Т-64 до стандарта БМ "Булат", танки "Оплот" и "Ятаган" с пушкой "натовского" стандарта. В сегменте легкой бронетехники украинские проекты - БТР-3е, модернизированный БТР-70. Ну а первые образцы перспективного отечественного БТР-4 уже показали себя во время антитеррористической операции в Юго-восточном регионе. Россия предлагает на экспорт версии Т-90, и, как и Украина, целый набор версий модернизации бронетехники времен СССР. Среди легкой бронетехники – новый БТР-90.

Эксперт убежден, что общая тенденция на рынке бронетехники такова, что Украине нужно переориентироваться на продвижение на экспорт, в основном, легкой бронетехники, которая более востребована по сравнению с танками.

Подробности военно-технического противостояния между Украиной и Россией читайте в интервью с Сергеем Згурцом.

Больше новостей о: Сергей Згурец


Архив
Новости

ok