подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обеспокоена отсутствием ратификации Радой меморандума о правовой деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия хочет, чтобы находящиеся на территории Украины россияне были защищены.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обеспокоена отсутствием ратификации Верховной Радой меморандума о правовой деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.
Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, стенограмма которой размещена на сайте Министерства иностранных дел России.

"Замечу, что до сих пор не решен вопрос о правовой основе деятельности миссии ОБСЕ на Украине, поскольку по прошествии уже более двух месяцев ее там пребывания Верховная Рада не ратифицировала меморандум между Украиной и Организацией, который должен заложить правовые основы ее деятельности и обеспечивать привилегии и иммунитет сотрудников миссии в стране. Мы озабочены таким положением, поскольку в миссию входят и российские граждане", - сказал Лавров.

В этой связи он отметил, что Россия хочет, чтобы находящиеся на территории Украины россияне были защищены.

Также Лавров сказал, что Россия призывает руководство ОБСЕ немедленно добиться решения Рады о ратификации соответствующего меморандума.

Как сообщалось, в марте мониторинговая миссия ОБСЕ начала свою работу в Украине для наблюдения за соблюдением прав человека.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости