Украина 2016-07-20T06:34:27+03:00
Українські новини

Валерия Коновалюка избрали главой партии "Нова Україна"

На учредительном съезде партии политик назвал первые задачи, которые намерен решить.

17 мая в Киеве состоялся учредительный съезд "Всеукраинского объединения "Нова Україна". Более четырехсот делегатов из разных регионов страны единогласно приняли решение о создании новой политической партии - "Нова Україна". Возглавил новую политическую силу, которая была общественно-политическим движением, кандидат на пост президента Валерий Коновалюк. По словам участников форума, решение о создании партии было продиктовано острыми социальными и экономическими проблемами, которые возникли в обществе и несут в себе угрозу целостности и независимости Украины.

Презентуя программу "Нової України" Валерий Коновалюк отметил: "Сегодня как власть, так и украинское общество нуждаются в новых лидерах и настоящих патриотах, способных навести порядок и создать эффективное управление страной".

Политик также назвал первые задачи, которые необходимо решить: отделение власти от бизнеса, проведение новой налоговой реформы, децентрализация власти, принятие нового Трудового кодекса, создание профессиональной армии и проведение целого комплекса реформ, направленных на поддержку украинских семей.

Обсуждая с партийцами вопрос внешней политики Украины, Валерий Коновалюк заявил, что Украина должна быть внеблоковой страной и при этом иметь эффективные взаимовыгодные экономические отношения со всем мировым сообществом.

В завершение своего выступления Коновалюк затронул языковой вопрос. Он подчеркнул, что Украина является двуязычным государством. Статус русского языка навсегда изменит противостояние и сохранит целостность страны.

Что касается внешней политики, то тут лидер "Нової України" выступает за закрепление внеблокового статуса Украины и взаимовыгодные экономические отношения с мировым сообществом. "Украина должна стать государством, где будут жить здоровые и социально обеспеченные люди. Страной, способной защитить себя и своих граждан. Страной, где гарантирована безопасность для каждого человека", - заявил Коновалюк на съезде. По мнению кандидата в президенты Украины, программа его партии поможет вернуть доверие людей к власти.

Валерий Коновалюк подчеркнул, что воплотить программные цели в жизнь способна только ответственная политическая сила, представляющая интересы большинства украинского народа.

"Именно такая партия призвана быть двигателем реформ и устремлений украинцев, воплощать свои идеи в жизнь и нести за них ответственность. Объединив наши усилия, мы вместе сможем построить новую, успешную, сильную и европейскую Нову Україну. Украину - для будущих поколений!" - заявил Коновалюк.



Архив
Новости

ok