Украина 2016-07-19T19:39:18+03:00
Українські новини
Тымчук: раньше террористы чувствовали твердое плечо Москвы, а теперь не знают, что им делать

Тымчук: раньше террористы чувствовали твердое плечо Москвы, а теперь не знают, что им делать

"Кремль принял решение пока отложить свою так называемую миротворческую операцию", - проинформировал Тымчук.

Решение России отвести войска от границы Украины повергло террористов Славянска в замешательство. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кремль принял решение пока отложить свою так называемую миротворческую операцию", - проинформировал Тымчук, добавив, что раньше террористы "чувствовали твердое плечо Москвы", а теперь не знают, что им делать.

Также Тымчук отметил, что террористам не удалось вывести тела своих погибших товарищей на территорию Российской Федерации. "Готовится массовый вывоз тел, погибших террористов. Это колона так и не была сформирована. Сейчас у них это большая проблема, потому что морги Славянска переполнены", - рассказал он.

По его словам, террористы пока не знают, что делать с телами и запускают слухи о том, что это тела убитых украинских силовиков. Также у террористов возникли проблемы с финансированием, так как разведка перекрыла банковские каналы перевода денег, а пограничники регулярно отлавливают курьеров, перевозящих значительные суммы денег. Поэтому террористы решили перевозить деньги малыми суммами - приблизительно по $50 тыс.

Как сообщали Ukranews, Путин пообещал, что вернет российские войска в места постоянной дислокации от украинской границы.

По теме


Архив
Новости

ok