Украина 2017-01-12T11:58:18+02:00
Українські Новини
СНБО: журналисты LifeNews обеспечивали информсопровождение террористов в Украине

СНБО: журналисты LifeNews обеспечивали информсопровождение террористов в Украине

Замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.
Замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Взаимовыгодное сотрудничество" с людьми, которые убивают и берут заложников, - это преступление", - заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко содействовали терроризму, оказывая информационное сопровождение боевикам. Об этом написала в Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Так называемые "журналисты" LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных", - написала Сюмар.

"Де-факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, - прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика", - подчеркнула она.

По ее словам, "взаимовыгодное сотрудничество" с людьми, которые убивают и берут заложников, - это преступление. И соответствующие выводы в отношении Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы".

"С ними будут поступать в соответствии с законами. Но вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", - резюмировала Сюмар.

Напомним, Служба безопасности Украины выдворила из страны двух граждан России, сотрудников российского телеканала LifeNews за распространение заведомо недостоверной информации для поддержки сепаратистских акций.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok