Политика 2017-01-12T11:58:22+02:00
Українські Новини
Пашинский и Сенченко используют всю полноту статуса руководителей АП (документ)

Пашинский и Сенченко используют всю полноту статуса руководителей АП (документ)

Депутаты, которые не были включены в штат администрации, занимают кабинеты, пользуются услугами спецсвязи, автотранспортом Госуправления делами, оформляют себе дипломатические паспорта и другое.

Депутаты Верховной Рады Сергей Пашинский и Андрей Сенченко, которые временно исполняют обязанности главы и заместителя главы администрации президента, пользуются всеми средствами и привилегиями, предусмотренными для руководства АП. Об этом говорится в ответе администрации президента на информационные запросы "Українських Новин".

Согласно текстам ответов, депутаты, которые не были включены в штат администрации, занимают кабинеты, пользуются услугами спецсвязи, автотранспортом Госуправления делами, оформляют себе дипломатические паспорта, а также привлекают к подготовке и освещению мероприятий службы и подразделения АП.

Так, Пашинский занимает кабинет №202 на втором этаже здания АП. По сути, это комплекс кабинетов, который еще с советских времен занимали первые секретари ЦК и президенты Украины. Лишь после "кассетного скандала" президент Леонид Кучма переехал на 4-й этаж здания, а прежний "первый" кабинет был отдан в пользование главам АП.

Сенченко, как сообщали ранее "Українські Новини", занимает кабинет №243, прилегающий к блоку кабинетов главы АП.

Рабочие места Пашинского и Сенченко оборудованы всеми видами связи: фиксированной городской и междугородней, а также специальной (АТС-10, АТС-100 и АТС-200). В то же время мобильными телефонами Госуправления делами названные депутаты не пользуются.

Депутаты Пашинский и Сенченко пользуются служебными автомобилями автобазы Госуправления делами. Кроме того, распоряжением Александра Турчинова №229/2014-рп, к Пашинскому приставлена круглосуточная охрана из числа офицеров Управления государственной охраны Украины.

Поскольку Пашинский и Сенченко осуществляют руководство АП, к их обслуживанию также привлечены подразделения администрации. Так, из ответа АП следует, что к подготовке и проведению минимум 7 мероприятий при участии Пашинского привлекались Управление государственного протокола и церемониала и Пресс-служба президента Украины.

1

2

3

Также Сергей Пашинский за время пребывания на должности успел оформить себе новый дипломатический паспорт с указанием занимаемой должности. В марте ему был вручен документ, в котором, по утверждению АП, значится должность "и.о.главы АП". В то же время консульские правила не предусматривают такого типа дипломатических должностей. Согласно международным правилам, Пашинский мог получить дипломатический паспорт либо как "Народный депутат Украины", либо как "Глава администрации президента", что указывается в самом документе.

5

Ранее в ответ на информационный запрос "Українських Новин" в АП сообщили, что Сергей Пашинский и Андрей Сенченко не включены в штат АП, не получают здесь заработную плату, а исполняют обязанности как народные депутаты Украины.

Позднее в АП затруднились дать ответ в предусмотренный законом базовый 5-дневный срок на вопрос, занимают ли Пашинский и Сенченко кабинеты в АП, и пользуются ли другими средствами и привилегиями, предусмотренными для руководства АП.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok