Политика 2017-01-12T11:58:25+02:00
Українські Новини
СМИ: В киевском парке Пушкина таки появился "Парк сказок"

СМИ: В киевском парке Пушкина таки появился "Парк сказок"

В парке появилась новая скульптура - голова богатыря по мотивам сказочной поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила".

В парке имени Пушкина на проспекте Победы появилась новая парковая скульптура - голова богатыря по мотивам сказочной поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила". Автор скульптуры - известный киевский художник Константин Скритуцкий, сообщает Обозреватель.

По данным издания, установка скульптуры и детской площадки является частью проекта "Парк сказок", который реализует кандидат в депутаты Киевсовета Андрей Вавриш в сотрудничестве с общественными организациями. Скульптуру презентовали киевлянам в рамках семейного праздника, ключевым событием которого стало художественное оформление скульптуры – посетители парка сами украшали ее мозаикой.

"Концепция реконструкции парка была разработана еще летом 2013 года. Именно тогда вместе с общественным активом начали заниматься судьбой парка, поскольку он находился в запущенном состоянии. Мы решили его оживить и наполнить интерактивными скульптурами по мотивам сказок Пушкина, чтобы родители с детьми могли здесь отдыхать - безопасно и комфортно", - цитирует издание Вавриша.

В рамках мероприятия состоялось также общественное обсуждение концепции и дальнейшей судьбы парка.

Автор сказочной скульптуры утверждает, что она уникальна для Киева. "Впервые мы создали скульптуру без ее художественного оформления - его сделают люди самостоятельно. Украшать скульптуру мозаикой особенно интересно детям. Для них это целая игра. Процесс очень динамичный, поэтому полностью готовую скульптуру можно увидеть уже в ближайшие дни", - отметил Константин Скритуцкий.

При этом авторы проекта утверждают, что противостояние с местными жителями, которое произошло в парке Пушкина несколько дней тому, было обычной провокацией. "Когда противостояние чуть не перешло в драку, вмешалась милиция, вандалов и провокаторов задержали. Есть мнение, что провокаторы были наняты противниками кандидата в депутаты Киевсовета Андрея Вавриша", - пишет Обозреватель.

Напомним, на прошлой неделе между местными жителями и застройщиками парка Пушкина в Киеве произошло противостояние. При этом местные жители утверждали, что ни каких разрешительных документов у людей, производивших работы в парке, не оказалось.

По теме


Архив
Новости

ok